Минфин изменил ряд правил, касающихся проверок в отношении СРО аудиторов

Минфин выпустил информационное сообщение от 06.09.2017 N ИС-аудит-18, в котором сообщил, что своим приказом от 15 июня 2017 г. N 90н внес изменения в административный регламент по государственному контролю (надзору) за деятельностью СРО аудиторов.

Уточнен срок размещения на сайте Минфина плана проведения плановых проверок СРО: в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем его утверждения Минфином.

Структурирован перечень оснований для внесения изменений в план проверок. Исключение проверки СРО из плана проверок производится в случае ликвидации или прекращения деятельности такой организации, исключения сведений о ней из госреестра СРО либо наступления обстоятельств непреодолимой силы. Изменение указанных в плане проверок сведений о СРО возможно в случае изменения наименования, адреса СРО либо после реорганизации СРО.

Уточнены сроки направления Минфином в органы прокуратуры сведений о внесении изменений в план проверок (в течение трех рабочих дней) и размещения на сайте указанных изменений (в течение пяти рабочих дней).

Определен состав информации о проверках СРО для внесения в единый реестр проверок, а также установлен срок внесения такой информации в указанный реестр. В частности, информация о результатах проверки размещается в течение пяти рабочих дней, а также информация о мерах, принятых по результатам проверки, размещается в течение пяти рабочих дней. Информация об отмене результатов проведенной проверки размещается в течение трех рабочих дней.

Приказ 90н вступил в действие 29 августа 2017 года.