Учет затрат на санаторно-курортное лечение при УСН

Затраты на санаторно-курортное лечение сотрудников нельзя учесть в расходах «упрощенца». Письмо Минфина России от 30 апреля 2015 г. № 03-11-11/25285.

В рассматриваемом письме Минфин ответил на вопрос индивидуального предпринимателя, применяющего доходно-расходную УСН и ежегодно отправляющего своих сотрудников на санаторно-курортное лечение. ИП интересуется, можно ли учесть расходы на санаторно-курортное лечение персонала при определении налоговой базы по «упрощенному» налогу? Финансисты полагают, что нельзя.

Чиновники обосновываю свою позицию так.
Действительно, согласно положениям Налогового кодекса фирмы и предприниматели, применяющие УСН с объектом «доходы минус расходы» при расчете «упрощенного» налога могут учитывать расходы на оплату труда и выплату больничных пособий в соответствии с российским законодательством (пп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

Для целей налогообложения такие расходы следует принимать в том же порядке, что и при налогообложении прибыли, то есть в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса. Проще говоря, расходами на оплату труда при определении налоговой базы по «упрощенному» налогу признаются лишь те выплаты работникам, которые поименованы в статье 255 Налогового кодекса.

В свою очередь статья 255 кодекса устанавливает, что к расходам на оплату труда относятся любые начисления работникам в денежной и натуральной формах, в том числе:
- стимулирующие начисления и надбавки;
- компенсации, связанные с режимом работы или условиями труда;
- премии и единовременные поощрительные начисления;
- расходы, связанные с содержанием работников, предусмотренные законодательством РФ, трудовыми или коллективными договорами.

Расходы на санаторно-курортное лечение в этом перечне не упомянуты. Поэтому в Минфине делают вывод:  расходы на санаторно-курортное лечение при УСН не уменьшают налоговую базу по «упрощенному» налогу.