Выплаты взамен суточных при однодневной командировке – это не суточные

При направлении работника в командировку в местность, откуда он каждый день может возвращаться к своему постоянному месту жительства, суточные не выплачивают (ст. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 № 749).

Но взамен суточных работодатель может установить за однодневную командировку компенсационную выплату. Такие выплаты Президиум ВАС РФ  в постановлении от 11 сентября 2012 г.  № 4357/12,  исходя из их направленности и экономического содержания относит к  «иным расходам, произведенным с разрешения или ведома работодателя». Такие выплаты предусмотрены статьей 168.1 Трудового кодекса.

Согласно пункту 24 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки возмещение иных расходов, связанных с командировками, в случаях, порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом, осуществляется при представлении документов, подтверждающих эти расходы.
Налоговый кодекс также согласно пункту 1 статьи 252 требует, чтобы расходами признавались обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Таким образом, налогоплательщик имеет право учесть расходы, связанные с возмещением затрат, произведенных работником, находящимся в служебной однодневной командировке (включая выплаты взамен суточных), в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, при их документальном подтверждении (письмо Минфина России от 26 мая 2015 г. № 03-03-06/30062).


Однако приказ о направлении в командировку и служебное задание не являются документальным подтверждением фактически осуществленных расходов, предупреждают финансисты.