Взносы в ПФР за август нужно уплатить до 15 сентября

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август этого года работодателям нужно перечислить не позднее 15 сентября 2015 года. Ведь начисленные, но неуплаченные вовремя взносы считаются недоимкой и подлежат взысканию.

Взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем.

Облагаемая взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, – 711 тыс. руб. Тариф взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование установлен в размере 10% на базу, превышающую предельную величину.

Взносы в ФОМС необходимо уплачивать со всех сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица без ограничения. Суммы, не подлежащие обложению, установлены в статье 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

Сумму страховых взносов, подлежащую перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, работодатели должны определять точно – в рублях и копейках.

Обратите внимание: начислять пенсионные взносы также нужно с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим на территории РФ.