Когда допускается применение штампа при ведении трудовой книжки

В трудовой книжке можно использовать штамп с наименованием организации. Однако есть условие, при котором применение штампа при ведении трудовой книжки не будет считаться нарушением. На штампе должны быть указаны полное и сокращенное (при его наличии) наименования организации. В этом случае штамп приравнивается к записи в трудовой книжке. Соответствующие пояснения представлены в письме Роструда от 19.08.2015 № 1922-6-1.

Использование штампа работодателем предусмотрено только в случае выдачи вкладыша к трудовой книжке (п. 39 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 в разделе о сведениях о работе трудовой книжки в виде заголовка указывают полное наименование организации, а также сокращенное (при его наличии).

Записи в трудовой книжке надлежит делать перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в т.ч. шариковой), световодостойкими чернилами черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений.