План проверок на 2017 год уже готов

На официальном сайте Генпрокуратуры опубликован сводный план проверок организаций и ИП, назначенных на 2017 год.

Чтобы выяснить, ждать ли вашей компании в течение года проверяющих из контролирующих органов (Роструда, Роспотребнадзора, МЧС и т.д.), следует ввести в специальную форму поиска следующие данные (все сразу или некоторые из них):

- ИНН;

- ОГРН;

- наименование организации;

- месяц проверки;

- наименование органа госконтроля;

- адрес.

Если проверка  в отношении фирмы действительно запланирована, среди прочего можно узнать, сколько рабочих часов и/или дней отведено на контрольные мероприятия, а также цель проведения проверки.

Напомним, что с 01.01.2016 по 31.12.2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок малого бизнеса. Правда, надзорные каникулы распространяются не на всех «малышей». Например, в «проверочный» план по-прежнему включаются организации и ИП, ведущие деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, а также предприятия, наказанные в течение трех предшествующих лет за грубые нарушения.

В случае, если вы считаете, что ваше предприятие подпадает под проверочную амнистию, но в план проверок его все равно включили, вы можете подать в соответствующий орган контроля заявление об исключении из ежегодного плана.