Главная Статьи RSS

Статьи

Путин подписал нововведения по части внешнего контроля за аудиторской деятельностью

Подписан президентом страны и официально опубликован федеральный закон от 01.05.2017 № 96-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и федеральный закон "Об аудиторской деятельности".

Подробнее...

Бизнесмены выступают против отмены аудиторской тайны

Проект поправок в Налоговый кодекс, который открывает налоговикам доступ к аудиторской информации и, по сути, отменяет аудиторскую тайну, грозит аудиторам потерей доверия со стороны значительной части бизнеса. Об этом говорится в коллективном письме предпринимателей и аудиторов Санкт-Петербурга спикеру Госдумы Вячеславу Володину, пишут «Ведомости».

Подробнее...

Аудиторским организациям придется уведомлять Казначейство о начале аудита ОЗХС

На заседании Совет Федерации одобрил законопроект № 1132191-6 о внесении изменений в статью 1 федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и федеральный закон "Об аудиторской деятельности".

Подробнее...

ЦБ предпочитает лицензии: аудиторский рынок может лишиться саморегулирования

Не успев получить полномочия по надзору за аудиторской отраслью, Банк России уже начал знакомиться с рынком. По информации "Ъ", в понедельник состоялась закрытая встреча с крупнейшими участниками рынка для обсуждения его дальнейшего регулирования. Судя по дискуссии, одним из первых вопросов может стать отказ от саморегулирования и возвращение к практике выдачи лицензий аудиторским компаниям.

Подробнее...

Законопроект об уголовной ответственности аудиторов вызвал много вопросов

Подготовленный Минфином законопроект по введению уголовной и административной ответственности для аудиторов за заведомо ложное заключение нежизнеспособен, отмечают эксперты. При этом, как стало известно "Ъ", уже завтра рабочий орган совета по аудиту при Минфине планирует рекомендовать его к принятию. Если это произойдет, то в Госдуму может попасть законопроект, опираясь на текст которого повышать ответственность аудиторов будет затруднительно.

Подробнее...

Страница