Главная Статьи RSS

Статьи

  • С сайта Минфина исчезли данные о нарушениях аудиторов

    Реформа рынка аудита неожиданно дала побочные эффекты. С сайта Минфина исчезла информации о нарушениях тех игроков, кто в течение 2016 года поменял саморегулируемую организацию (СРО), а таких участников рынка было немало. В итоге эти аудиторы получили неожиданное преимущество при участии в тендерах за счет "очищения" своей репутации.

    Подробнее...

  • Налоговые санкции и штрафы с 2017 года

    С 2017 года вступили в силу поправки, внесенные в Налоговый кодекс РФ, в течение всего 2016 года...

    Подробнее...

  • Половина финансовых аудиторов может уйти с рынка

    Аудиторские компании, которые в течение последних трех лет заверяли недостоверную отчетность банков, могут не попасть в реестры ЦБ, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, изучившие законопроект, направленный Центробанком на согласование в Минфин. ЦБ не хочет включать в реестр (по сути, допускать на рынок) компании и их сотрудников, не заметивших невыполнение установленных ЦБ нормативов и требований к внутреннему контролю и управлению рисками, в том числе если они становятся основанием для принятия санации или отзыва лицензии банков либо приостановки деятельности других поднадзорных ЦБ организаций.

    Подробнее...

  • ЦБ планирует создать новую СРО для аудиторов

    Центробанк намерен инициировать создание новой саморегулируемой организации (СРО) для аудиторов финансовых компаний и эмитентов, которые могут перейти под его надзор, пишут «Ведомости».

    Подробнее...

  • Минфин напомнил аудиторам о необходимости отчитаться по форме 2-аудит до 1 марта

    В письме от 13.02.2017 N 07-04-24/7717 Минфин рассказал о представлении сведений об аудиторской деятельности по форме N 2-аудит. Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы должны предоставить в Минфин эти сведения не позднее 1 марта 2017 года.

    Подробнее...

    Страница