Главная Статьи RSS

Статьи

КБК на 2017 год (коды бюджетной классификации на 2017 год)

КБК на 2017 год (новые коды бюджетной классификации на 2017 год) подготовлены на основании  приказа Минфина России от 20 июня 2016 г. № 90н. В платежных поручениях на 2017 год значения КБК надо проставлять в поле 104.

Подробнее...

Амортизируемое имущество для налога на прибыль в 2016 году

Чтобы не было претензий со стороны налоговой инспекции нужно правильно определить имущество, по которому можно начислять амортизацию.

Подробнее...

Несвоевременная уплата УСН-налога

Если организация вовремя не заплатит налог или авансовый платеж по налогу, у нее возникнет недоимка. Тогда инспекторы примут меры, чтобы заставить вас расплатиться с бюджетом. Одна из таких мер – начисление пеней. Но в некоторых случаях можно задержать уплату налога и пеней, перенеся ее на более поздний срок. О том, какие последствия ждут организацию (предпринимателя) при несвоевременной уплате налога и как на законных основаниях можно перенести уплату налога и пени, расскажет эта статья.

Подробнее...

Ответственность директора и бухгалтера в 2016 году

Ответственность директора и бухгалтера законодательно ужесточена за нарушение налогового и бухгалтерского законодательства.  С 2016 года наказывать стали чаще, а штрафы стали более ощутимыми для любой организации.

Подробнее...

Как организовать защиту персональных данных сотрудников

Работодатель обязан обеспечить защиту персональных сведений о своих работниках. Такое требование содержит Трудовой кодекс РФ (глава 14).

Подробнее...

Страница