Главная Статьи RSS

Статьи

Несвоевременная уплата УСН-налога

Если организация вовремя не заплатит налог или авансовый платеж по налогу, у нее возникнет недоимка. Тогда инспекторы примут меры, чтобы заставить вас расплатиться с бюджетом. Одна из таких мер – начисление пеней. Но в некоторых случаях можно задержать уплату налога и пеней, перенеся ее на более поздний срок. О том, какие последствия ждут организацию (предпринимателя) при несвоевременной уплате налога и как на законных основаниях можно перенести уплату налога и пени, расскажет эта статья.

Подробнее...

Ответственность директора и бухгалтера в 2016 году

Ответственность директора и бухгалтера законодательно ужесточена за нарушение налогового и бухгалтерского законодательства.  С 2016 года наказывать стали чаще, а штрафы стали более ощутимыми для любой организации.

Подробнее...

Как организовать защиту персональных данных сотрудников

Работодатель обязан обеспечить защиту персональных сведений о своих работниках. Такое требование содержит Трудовой кодекс РФ (глава 14).

Подробнее...

Нюансы трудовых отношений с руководителем

В случае, когда единственный учредитель исполняет функции руководителя,  отсутствие «бумажного» трудового договора не означает отсутствия трудовых отношений.

Подробнее...

Что нового в судах. Обзор.

В последнее время много говорится  об улучшении налогового администрирования, снижении административных барьеров для бизнеса и «партнерстве» проверяющих и проверяемых на благо государства. Вот только с последствиями этого самого «партнерства» сплошь и рядом приходиться разбираться судам – то один «партнер» нарушит нормы действующего законодательства, то другой увидит нарушение там, где его вовсе нет.

Подробнее...

Страница