Главная Статьи RSS

Статьи

Ошибки бухгалтера по зарплатным налогам

Довольно часто при осуществлении отдельных выплат в пользу работников бухгалтеры допускают досадные ошибки. Рассмотрим, в каких ситуациях это бывает чаще всего и на какие моменты стоит обратить внимание при расчетах с персоналом.

Подробнее...

10 признаков фиктивности фирмы. Мнение ФНС

5 июня вступил в силу приказ ФНС, в котором содержатся основания для проверки достоверности сведений, подаваемых коммерсантами для внесения в ЕГРЮЛ. Документом, фактически, впервые сформулированы критерии отнесения фирм к однодневкам.

Подробнее...

Бизнес продолжают «кошмарить» проверками

Руководитель ФНС, выступая в конце марта на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках «Недели российского бизнеса», заявил, что количество налоговых проверок малого бизнеса снизилось на 30%, порядка 1800 проверок убрали из плана, а за пять лет количество выездных проверок уменьшилось в 2,2 раза.

Подробнее...

Государственный кредит. Налоговый

ФНС предлагает упростить процедуру предоставления отсрочки по уплате налогов. Служба решила: чтобы воспользоваться льготой, компания не должна ждать, пока окажется на грани банкротства.

Помогут ли поправки коммерсантам?

Подробнее...

Меняется форма 4-ФСС

С 01.08.2016 приказом ФСС РФ от 04.07.2016 № 260 раздел 2 формы 4-ФСС будет дополнен таблицей 6.1, в которую экономические субъекты, ведущие деятельность по предоставлению персонала, должны будут вносить информацию о страховых взносах «на травматизм» в отношении работников временно направленных заказчикам.  К таким экономическим субъектам относятся частные агентства занятости и другие юридические лица, названные в пункте 3 статьи 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

Подробнее...

Страница