Главная Статьи RSS

Статьи

Ошибку в выборе «упрощенного» объекта налогообложения исправить нельзя

В комментируемом письме ФНС России рассмотрела частный запрос индивидуального предпринимателя, в котором он просит дать разъяснения относительно следующей ситуации. Впервые зарегистрированный предприниматель был поставлен на учет в налоговой инспекции как плательщик УСН. После даты постановки на учет предприниматель решил уточнить уведомление о переходе на УСН с целью изменить первоначально выбранный объект налогообложения. Может ли ИП изменить объект налогообложения в течение года?

Подробнее...

Чем удивили суды в июне 2016 года

Скептики полагают, что «справедливость», особенно во взаимоотношениях бизнесменов и контролеров – понятие весьма условное. При ознакомлении с обзором арбитражных разбирательств  минувшего месяца, в таком выводе начинаешь сомневаться. Решения взвешенные и мотивированные. С другой стороны, у желающих посомневаться в объективности судей никто этого права не отнимает. Был бы толк.

Подробнее...

Ответственность бывшего бухгалтера

Часто при возникновении налоговых споров к ответственности привлекают не только саму организацию, но и ее должностных лиц, в частности, бухгалтера. А можно ли привлечь к ответственности бухгалтера, прекратившего трудовые отношения с организацией?

Подробнее...

Усилена ответственность за нарушения в бухучете

Внесены изменения в статью 15.11 КоАП РФ, ужесточающие административную ответственность за нарушения (первичные и повторные) в сфере бухгалтерского учета и отчетности. Федеральный закон от 30 марта 2016 года № 77-ФЗ.

Подробнее...

Штраф за нарушение трудового законодательства

При изменении определенных условий труда, например, размера заработной платы, работодатель должен заключить с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору. Будет ли работодателю грозить ответственность, если изменения оплаты труда прописать в штатном расписании?

Подробнее...

Страница