Главная Статьи RSS

Статьи

Поручено избежать конфликта интересов при регулировании ЦБ аудиторской сферы

Дмитрий Медведев дал поручение Минфину постараться включить в законопроект № 273179-7 положения, обеспечивающие исчерпывающее содержание норм в части полномочий ЦБ по надзору в сфере аудиторской деятельности, ее регулированию и контролю за ней. Кроме того, необходимо предусмотреть предотвращение конфликта интересов в ходе регулирования в финансовой сфере и регулирования аудиторской деятельности.

Подробнее...

С 1 января 2018 года отменяются федеральные стандарты аудиторской деятельности

Постановлением от 23 октября 2017 г. N 1289 правительство отменило свои акты, касающиеся федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности. Постановление вступит в силу с 1 января 2018 года.

Подробнее...

Шнейдман: "Для многих малых предприятий аудит выглядит неоправданной обузой"

О грядущих изменениях на аудиторском рынке РБК+ рассказал директор департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина РФ Леонид Шнейдман.

Подробнее...

Роль аудиторов в предварительных объявлениях результатов – итоги исследования

В конце апреля этого года Совет по финансовой отчетности (FRC) взялся изучать роль аудиторов в предварительных объявлениях результатов (preliminary announcements), которые предваряют официальную публикацию годовой отчетности компаний. Британский регулятор подводит итоги исследованию публикацией отчета по его итогам.
Подробнее...

ЦБ будет планировать аудиторские проверки банков каждые полгода

Указанием от 13.09.2017 N 4524-У Банк России внес изменения в свое указание от 30 ноября 2014 года N 3463-У "Об особенностях организации и проведения проверок кредитных организаций (их филиалов) аудиторскими организациями по поручению Совета директоров Банка России". Изменения начнут действовать с 22 октября.

Подробнее...

Страница