Главная Статьи RSS

Статьи

ФНС разъяснила, как заполнить 6-НДФЛ, если срок перечисления НДФЛ приходится на выходной

В письме от 11.05.16 № БС-4-11/8312 Федеральная налоговая служба разъяснила, какую дату нужно указывать в строке 120 «Срок перечисления налога» в разделе 2 расчета 6-НДФЛ в случае, если день уплаты НДФЛ попадает на выходной.

Подробнее...

Какие доходы нельзя учесть при УСН

Напомним, что «упрощенцы» определяют объект налогообложения в порядке, установленном для расчета налога на прибыль, а именно – пунктами 1 и 2 статьи 248 Налогового кодекса (п. 1 ст. 346.15 НК РФ).
Согласно этой норме к доходам относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, а также внереализационные доходы. Доходы от реализации определяются в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса, а внереализационные доходы – в соответствии со статьей 250 Налогового кодекса.
Доходы, не учитываемые в составе налоговой базы, предусмотрены статье 251 Налогового кодекса.

О том, какие доходы организация, применяющая УСН, вправе не учитывать в целях налогообложения, читайте в настоящей статье.

Подробнее...

Аудиторские доказательства: что изучает аудитор

Доказательства – основа аудиторского заключения. Каким требованиям они должны отвечать?

Подробнее...

Как выгодно продать свой бизнес?

Когда вопрос о продаже бизнеса решен, перед владельцем возникает дилемма: продавать самому или воспользоваться услугами специальных агентств?

Подробнее...

Как "упрощенцу" замаскировать филиал

Фирму на «упрощенке», открывшую филиал, заставят перейти на общий налоговый режим (п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Но если вместо филиала она создаст обособленное подразделение, то может остаться на «упрощенке». Поскольку наличие у "упрощенца" филиалов не препятствует применению этого спецрежима.

Подробнее...

Страница