Главная Статьи RSS

Статьи

Как правильно заполнить форму 6-НДФЛ?

До 4 мая необходимо подать отчетность по новой форме 6-НДФЛ. Как официальные разъяснения следует учитывать при заполнении и подаче новой отчетности?

Подробнее...

Рейтинг событий апреля в сфере налогового и бухгалтерского учета по версии журнала «Расчет»

В ходе «прямой линии» Владимир Путин дипломатично заявил, что в российской экономике сейчас не  «черная» или  «белая»,  а  «серая» полоса. Эксперты издания более категоричны в своих оценках и четко делят новации в сфере предпринимательства на «положительные» и «отрицательные».

Подробнее...

О профстандарте "Бухгалтер"

В последнее время в бухсообществе наблюдается какой-то нездоровый ажиотаж, грозящий перерасти в панику. Виной тому профессиональный стандарт «Бухгалтер», который то ли «уже стал обязательным», то ли «вот-вот станет». И вот тогда…  А что, собственно, «тогда»? Отразится ли принятие стандарта на практической работе бухгалтерии? Потребуется ли вносить изменения в должностные инструкции? Грозит ли работникам, не соответствующим профстандартам, увольнение? Давайте разбираться.

Подробнее...

Обновлен перечень самых надежных банков

Приказом от 17 марта 2016 г. № ОД-907 Банк России утвердил перечень значимых на рынке платежных услуг кредитных организаций. В списке по-прежнему (как в прошлогоднем) 51 организация, однако имеет место исчезновение из списка одних и появление других (по 9). Кроме того, многие банки сменили организационно-правовую фому на ПАО, что также учтено в новом списке.

Подробнее...

Бизнес ждет репрессий из-за передачи страховых взносов в ведение ФНС

Бизнес-сообщество просит Владимира Путина отсрочить реформу, опасаясь скорого запуска репрессивной машины ФНС. Также есть риск потери данных при их передаче из ПФР в налоговые органы, поддерживают опасения предпринимателей и эксперты, опрошенные порталом PRAVO.ru.

Подробнее...

Страница