Главная Статьи RSS

Статьи

Бизнес ждет репрессий из-за передачи страховых взносов в ведение ФНС

Бизнес-сообщество просит Владимира Путина отсрочить реформу, опасаясь скорого запуска репрессивной машины ФНС. Также есть риск потери данных при их передаче из ПФР в налоговые органы, поддерживают опасения предпринимателей и эксперты, опрошенные порталом PRAVO.ru.

Подробнее...

Новое в Налоговом кодексе

Федеральным законом № 19-ФЗ от 15.02.2016 внесены поправки в статьи 333.19 и 333.21 Налогового кодекса РФ.

Подробнее...

Материальные расходы «упрощенца»

Организации и предприниматели на УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» при расчете единого налога вправе уменьшить полученные доходы на материальные расходы. Перечень таких расходов и порядок их учета приведен в главе 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса. В связи с этим у «упрощенцев» постоянно возникают вопросы, какие расходы считать материальными.

Подробнее...

Как уменьшить УСН-налог при снятии ИП с учета

ИП, применяющий «упрощенку» с объектом налогообложения «доходы»  подает в налоговую заявление о снятии себя с учета в качестве предпринимателя. Когда нужно уплатить страховые взносы, чтобы уменьшить на них сумму исчисленного «упрощенного» налога: до подачи заявления в налоговую инспекцию или после?

Подробнее...

Официально опубликована новая форма декларации по УСН

На официальном портале правовой информации сегодня опубликована новая форма налоговой декларации по УСН, порядок ее заполнения и представления в налоговые органы в электронной форме. Данная форма утверждена приказом ФНС № ММВ-7-3/99@ от 26.02.2016 и зарегистрирована в Минюсте 25 марта 2016 года.

Подробнее...

Страница