Главная Статьи RSS

Статьи

О направлении контрольных соотношений показателей формы 6-ндфл

С 1 января 2016 года работодатели должны составлять ежеквартальный отчет о суммах налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных ими как налоговыми агентами. Данный отчет представляется не по каждому физическому лицу, а в целом по всем физлицам, которым был выплачен доход.

Подробнее...

Минфин изменил трактовку термина «фиксированный платеж» в пользу налогоплательщиков

В Минфине признали, что сумма «пенсионных» взносов в размере 1% от дохода, превышающего 300 000 рублей в год, может считаться фиксированным размером страховых взносов, и на нее можно уменьшить «упрощенный» налог.

Подробнее...

Пояснения по ошибкам в декларации по НДС

Недавно налоговики выпустили в свет письмо с рекомендациями, каким образом фирмы должны отвечать на требования предоставить пояснения по ошибкам, обнаруженным в электронных декларациях по НДС. Анна Мишина изучила рекомендации фискалов.

Подробнее...

Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты

С 1 февраля 2016 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенной до 1 февраля 2016 года, составляет 1,064.

Подробнее...

Изменены коэффициенты-дефляторы для ЕНВД

Министерство экономического развития Приказом № 854 изменило коэффициент-дефлятор для ЕНВД, утвержденный совсем недавно. Напомним, этот коэффициент был установлен в размере 2,083 (приказ МЭР России от 20.10.2015 № 772).

Подробнее...

Страница