Главная Статьи RSS

Статьи

ЕНВД как специальный налоговый режим

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) – специальный налоговый режим, при котором величина единого налога не зависит от реальных доходов фирмы (предпринимателя). Она определяется размером установленного Налоговым кодексом дохода,

Подробнее...

НДФЛ: дата получения дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах

Минфин дал разъяснения о моменте возникновения в 2016 году дохода в виде материальной выгоды.

Подробнее...

Как сэкономить «упрощенный» налог

Добиться того, чтобы вовсе не платить единый налог, «упрощенцам» не удастся. Поскольку увеличить свои расходы настолько, чтобы свести единый налог к нулю, невозможно. Дело в том, что даже если ваши расходы превысят доходы, вам придется заплатить так называемый минимальный налог, то есть 1% от полученных доходов (п. 6 ст. 346.18 НК РФ). А вот приблизить величину единого налога к устраивающей вас сумме вполне возможно.

Подробнее...

Методичка по налогу на имущество

Налог на имущество организаций платят фирмы, у которых есть имущество, относящееся к объектам налогообложения. Для российских организаций, это движимые и недвижимые активы, которые они учитывают на балансе в качестве основных средств, в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Подробнее...

С 1 квартала 2016 будет применяться обновленная форма 4-ФСС

ФСС приказом от 25 февраля 2016 года № 54 внес изменения в приложения № 1 и № 2 к приказу, которым утверждена форма 4-ФСС (приказ от 26 февраля 2015 года № 59).

Подробнее...

Страница