Главная Статьи RSS

Статьи

Аудиторов сосчитают по осени

Вызвавший жаркие дискуссии в профессиональном сообществе проект ЦБ РФ по реформированию аудиторской деятельности пообещали доработать к осени – с учетом замечаний аудиторов. Наряду с прочим предполагается уточнить количественные параметры аудиторских компаний. 

Подробнее...

Предложено вывести организации потребкооперации из-под обязательного аудита

Группа членов Совета Федерации и один депутат внесли в Госдуму законопроект № 212189-7 о внесении изменений в пункт 4 части 1 статьи 5 федерального закона "Об аудиторской деятельности".

Подробнее...

Реформа аудита: предложения ЦБ будут смягчены

Накануне очередного витка реформ аудиторской отрасли профильному комитету «Деловой России» (возглавляет руководитель АКГ «Градиент Альфа» Павел Гагарин) удалось собрать за одним круглым столом всех участников этих преобразований. Экспертными мнениями обменялись аудиторы, представители их действующего и будущего регуляторов (Минфин и ЦБ), законодатели, а также сам бизнес, за который пытаются решить, что ему нужно и что не нужно.

Подробнее...

Порядок ВККР аудиторских организаций будет утверждать кабмин или президент РФ

Минфин заявил о начале разработки проекта изменений в статью 10.1 федерального закона «Об аудиторской деятельности». Текста законопроекта пока не опубликовано.

Подробнее...

Аудиторы настраивают частоту: в рамках банкротств сняты ограничения на их услуги

Споры между конкурсными управляющими и Федеральной налоговой службой (ФНС) о том, как часто аудиторов можно привлекать для составления заключений при банкротстве, наконец завершены. На днях экономколлегия Верховного суда одобрила управляющим полный карт-бланш в этом вопросе, несмотря на возражения налоговиков. Участники рынка надеются, что решение суда даст им дополнительные аргументы для сохранения аудита при банкротствах в обязательном перечне, от чего ранее хотел отказаться ЦБ.

Подробнее...

Страница