Главная Статьи RSS

Статьи

Уход с «упрощенки»

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения в текущем году, при нарушении определенных условий могут потерять право на ее использование. Если незапланированная потеря «упрощенки» все же случилась, применять общий режим налогообложения придется начиная с того квартала, в котором произошло нарушение.

Подробнее...

25 важных изменений 2016

Начало нового года ожидаемо приносит бухгалтерам подарки от законодателей. «РАСЧЕТ» попросил Ирину Разумову И Елену Селедцову, экспертов по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения группы компаний «Ю-СОФТ», рассказать об изменениях законодательства.

Подробнее...

Порядок в деловой переписке

В конце года объем деловой переписки увеличивается. При этом важно, чтобы компания всегда могла подтвердить получение корреспонденции нужным адресатом, а также факт принятия «входящих» документов.

Подробнее...

Штраф за лояльность

За нарушение трехдневного срока выплаты отпускных работодатель может быть привлечен к ответственности независимо от причины задержки (письмо Минтруда России от 26.08.2015 № 14-2/В-644).

Подробнее...

Как уменьшить единый налог при снятии с учета ИП на УСН

Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН с объектом налогообложения «доходы», планирует подать в налоговую инспекцию заявление, чтобы сняться с учета в качестве ИП.

Подробнее...

Страница