Главная Статьи RSS

Статьи

Пояснения или «уточненку» по НДС нужно представлять в определенном порядке

Если ИФНС выявила расхождения в сведениях, представленных в декларациях по НДС организацией и ее контрагентами, необходимо представить пояснения или уточненную декларацию (письмо ФНС России от 6 ноября 2015 г. № ЕД-4-15/19395@).

Подробнее...

Налог на прибыль: зачет аналогичных налогов, уплаченных за рубежом

Минфин России уточнил, что зачету подлежат только те налоги, уплаченные за рубежом, которые аналогичны российскому налогу на прибыль организаций, установленному главой 25 Налогового кодекса РФ. По мнению финансового ведомства, аналогичность иностранного налога следует из его названия и из законодательства соответствующего государства.

Подробнее...

Закон о штрафах для бухгалтеров принят

Госдума приняла в окончательном чтении закон, который увеличивает штрафы за грубое нарушение требований к ведению бухгалтерского учета и расширяет перечень грубых нарушений.

Подробнее...

Налог на прибыль: признание расходов на аренду в случае единовременной оплаты

Единовременную оплату аренды следует учитывать в расходах равномерно в течение срока действия договора аренды.

Подробнее...

Особенности начисления амортизации в налоговом учете

В налоговом учете есть множество особенностей, связанных с начислением амортизации. В частности, в некоторых ситуациях норму амортизации можно увеличить или уменьшить. Особый порядок начисления амортизации действует для основных средств, бывших в эксплуатации, по которым была проведена реконструкция или модернизация и т. д.

Подробнее...

Страница