Главная Статьи RSS

Статьи

  • Материальные расходы «упрощенца»

    Организации и предприниматели на УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» при расчете единого налога вправе уменьшить полученные доходы на материальные расходы. Перечень таких расходов и порядок их учета приведен в главе 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса. В связи с этим у «упрощенцев» постоянно возникают вопросы, какие расходы считать материальными.

    Подробнее...

  • Как уменьшить УСН-налог при снятии ИП с учета

    ИП, применяющий «упрощенку» с объектом налогообложения «доходы»  подает в налоговую заявление о снятии себя с учета в качестве предпринимателя. Когда нужно уплатить страховые взносы, чтобы уменьшить на них сумму исчисленного «упрощенного» налога: до подачи заявления в налоговую инспекцию или после?

    Подробнее...

  • Официально опубликована новая форма декларации по УСН

    На официальном портале правовой информации сегодня опубликована новая форма налоговой декларации по УСН, порядок ее заполнения и представления в налоговые органы в электронной форме. Данная форма утверждена приказом ФНС № ММВ-7-3/99@ от 26.02.2016 и зарегистрирована в Минюсте 25 марта 2016 года.

    Подробнее...

  • К чему может привести неуплата налогов и сборов

    Зачастую доначисление налоговым органом крупной суммы налогов, пеней и штрафов может привести к тому, что у компании не хватит денежных средств для погашения всей задолженности по налоговым платежам.

    Подробнее...

  • Правила заполнения платежек

    С 28 марта 2016 года изменятся правила заполнения «платежек». Поправки внесены приказом Минфина № 148н от 23 сентября 2015 года.

    Подробнее...

    Страница