Главная Статьи RSS

Статьи

  • Методичка по налогу на имущество

    Налог на имущество организаций платят фирмы, у которых есть имущество, относящееся к объектам налогообложения. Для российских организаций, это движимые и недвижимые активы, которые они учитывают на балансе в качестве основных средств, в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

    Подробнее...

  • С 1 квартала 2016 будет применяться обновленная форма 4-ФСС

    ФСС приказом от 25 февраля 2016 года № 54 внес изменения в приложения № 1 и № 2 к приказу, которым утверждена форма 4-ФСС (приказ от 26 февраля 2015 года № 59).

    Подробнее...

  • Самые важные судебные решения по вопросам налогообложения

    Комментируемым письмом ФНС России направила все нижестоящим налоговым органам Обзор судебных актов, принятых Конституционным судом РФ и Верховным судом РФ по вопросам налогообложения во втором полугодии 2015 года (далее – Обзор). Это значит, что инспекторы будут в своей работе руководствоваться выводами, приведенными в судебных решениях, попавших в данный обзор.

    Подробнее...

  • Проценты за несвоевременный возврат НДС

    Если заявление о возврате НДС представлено после отмены судом решения ИФНС об отказе в возмещении налога, возврат НДС производится по правилам статьи 78 Налогового кодекса (письмо ФНС России от 27 августа 2015 г. № СД-4-15/15120@).

    Подробнее...

  • Декларацию без копии доверенности не примут

    Если декларацию в электронной форме в налоговый орган сдает представитель руководителя или главного бухгалтера, то, помимо информационного сообщения о полномочиях такого лица, налогоплательщик должен направить в инспекцию копию доверенности.

    Подробнее...

    Страница