Главная Статьи RSS

Статьи

  • Принимают ли заверенные подшивки документов

    В конце октября специалисты из Минфина выпустили разъяснения, из которых можно сделать вывод, что они больше не возражают против представления компаниями заверенных подшивок документов.

    Подробнее...

  • Для налога на имущество факт госрегистрации прав на объект значения не имеет

    Имущество, отвечающее требованиям пункта 4 ПБУ 6/01, подлежит обложению налогом на имущество организаций вне зависимости от государственной регистрации права на недвижимое имущество.

    Подробнее...

  • Уход с «упрощенки»

    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения в текущем году, при нарушении определенных условий могут потерять право на ее использование. Если незапланированная потеря «упрощенки» все же случилась, применять общий режим налогообложения придется начиная с того квартала, в котором произошло нарушение.

    Подробнее...

  • 25 важных изменений 2016

    Начало нового года ожидаемо приносит бухгалтерам подарки от законодателей. «РАСЧЕТ» попросил Ирину Разумову И Елену Селедцову, экспертов по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения группы компаний «Ю-СОФТ», рассказать об изменениях законодательства.

    Подробнее...

  • Порядок в деловой переписке

    В конце года объем деловой переписки увеличивается. При этом важно, чтобы компания всегда могла подтвердить получение корреспонденции нужным адресатом, а также факт принятия «входящих» документов.

    Подробнее...

    Страница