Главная Статьи RSS

Статьи

Сдаем РСВ-1 по новой форме

За I полугодие 2015 года работодателям необходимо будет отчитаться в ПФР по новой форме РСВ-1. Правление Пенсионного фонда РФ издало Постановление от 04.06.2015 №194п, согласно которому вносятся изменения в Постановление Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п и, соответственно, утверждается новая форма отчета.

Подробнее...

Восстановление НДС

В некоторых ситуациях НДС, принятый к вычету, необходимо восстановить. Это означает, что сумму налога нужно доначислить к уплате в бюджет.

Подробнее...

«Нулевую» декларацию по ЕНВД не сдают

Применение системы налогообложения в виде ЕНВД является добровольным. Многие предприниматели применяют данный режим. Особенностью уплаты ЕНВД является то, что налог уплачивают исходя из «вмененного», а не фактически полученного налогоплательщиком дохода.

Подробнее...

Учет выходного пособия, выплачиваемого работнику при расторжении договора

Расходы на выходное пособие, выплачиваемое работнику при расторжении трудового договора, могут быть учтены в составе затрат на оплату труда.

Подробнее...

ФНС России разработала форму 6-НДФЛ

ФНС России разработала проект приказа, согласно которому предполагается утвердить форму расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ).

Подробнее...

Страница