Главная Статьи RSS

Статьи

ЦБ прислушался к аудиторам: будущий регулятор пересмотрит реестр

Банк России решил пойти на уступки отрасли, критикующей проект реформы аудита, и согласился допустить всех аудиторов к проверкам общественно значимых компаний, не работающих на финансовых рынках. Аудиторы же из реестра ЦБ, к которым установлены повышенные требования, будут проверять лишь поднадзорные Банку России компании, при этом исключение из реестра не приведет к обязательной остановке уже начатого аудита. Послабления будут внесены ко второму чтению в Госдуме.

Подробнее...

Аудиторы намекнули ЦБ на риски: лидеры отрасли предложили поправки к проекту закона

Пятерка крупнейших аудиторских компаний обнаружила в проекте поправок к профильному закону положения, которые могут вызвать конфликт интересов внутри ЦБ. Это грозит манипулированием рынком со стороны регулятора, потерей аудиторами своей независимости и даже привлечением к уголовной ответственности невиновных. Для снижения рисков аудиторы предлагают ряд поправок к проекту, которые в ближайшее время планируют донести до Минфина и ЦБ.

Подробнее...

Минфин изменил ряд правил, касающихся проверок в отношении СРО аудиторов

Минфин выпустил информационное сообщение от 06.09.2017 N ИС-аудит-18, в котором сообщил, что своим приказом от 15 июня 2017 г. N 90н внес изменения в административный регламент по государственному контролю (надзору) за деятельностью СРО аудиторов.

Подробнее...

Аудиторам предлагается подписать петицию против передачи отрасли Банку России

На портале change.org опубликована петиция с обращением к представителям законодательной власти страны с просьбой оставить регулирование аудиторской деятельности в руках государства.

Подробнее...

Минфин прояснил, в каком виде передаст аудиторскую отрасль Банку России

СРО аудиторов ассоциация «Содружество» разослала своим членам проект федерального закона, направленного на наделение Банка России полномочиями в сфере аудиторской деятельности. Проект, как указала СРО, получен из Минфина, обсуждение проекта запланировано на вторник 5 сентября в рамках повестки дня заседания рабочего органа совета по аудиторской деятельности. Ознакомиться с текстом проекта можно по ссылке, опубликованной на нашем форуме.

Подробнее...

Страница