Главная Статьи RSS

Статьи

Новые формы налогового мониторинга

Приняты формы документов, применяемых при проведении налогового  мониторинга. Принятие соответствующего документа связано с введением новой формы налогового контроля – налогового мониторинга.

Подробнее...

Установлен новый порядок направления налоговых уведомлений гражданам

Со 2 июня этого года действует новая схема направления налоговых уведомлений физическим лицам на уплату имущественных налогов. Новый порядок установлен Федеральным законом от 02.05.2013 № 113-ФЗ.

Подробнее...

Как быстро и просто получить ИНН

Если у гражданина нет свидетельства о постановке на налоговый учет по месту жительства с присвоенным идентификационным номером налогоплательщика, то его можно получить всего за одно посещение инспекции.

Подробнее...

Предприниматель обязан платить страховые взносы «за себя» независимо от возраста и наличия доходов

Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являются плательщиками страховых взносов (ст. 5 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). В письме от 7 мая 2015 г. № 17-4/ООГ-600 Минтруд России разъяснил, что индивидуальные предприниматели обязаны платить страховые взносы «за себя» независимо от возраста, вида деятельности и факта получения  доходов в расчетном периоде. Это относится и к тем предпринимателям, которые получают пенсию по старости и не имеют дохода от предпринимательской деятельности.

Подробнее...

Критерии отнесения к малому и среднему бизнесу изменились

Федеральный закон  от 29 июня 2015 г. № 156-ФЗ вступил в силу 30 июня. Он внес поправки в Закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ, несколько изменив критерии отнесения хозяйствующего субъекта (юрлица или индивидуального предпринимателя) к  субъектам малого и среднего предпринимательства. К их числу относятся потребительские кооперативы, коммерческие организации (кроме ГУП и МУП), индивидуальные предприниматели и фермерские хозяйства, для которых выполняются определенные условия.

Подробнее...

Страница