Главная Статьи RSS

Статьи

Выбирать контрагента нужно осмотрительно

Для того, чтобы заключить сделку с наименьшим риском для бизнеса, ФНС России рекомендует налогоплательщику выбирать контрагентов осмотрительно.

Подробнее...

Принять к вычету НДС по счету-фактуре можно частями в разных налоговых периодах

Компания может принять к вычету НДС на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах в течение трех лет после принятия на учет товаров (работ, услуг), за исключением основных средств, оборудования к установке и (или) нематериальных активов. Такой порядок учета не противоречит нормам Налогового кодекса РФ (письмо Минфина России от 09.04.2015 № 03-07-11/20293).

Подробнее...

Когда истекает трехлетний срок для принятия к вычету НДС

Налогоплательщик вправе заявить к вычету суммы НДС, предъявленные при приобретении (работ, услуг) либо уплаченные при ввозе товаров на территорию Российской Федерации. При этом принять НДС к вычету можно не позднее налогового периода, в котором истекает трехлетний срок, исчисляемый с момента принятия приобретенных товаров к учету. Об этом Минфин России напомнил в письме от 12.05.2015 № 03-07-11/27161.

Подробнее...

Учет затрат на санаторно-курортное лечение при УСН

Затраты на санаторно-курортное лечение сотрудников нельзя учесть в расходах «упрощенца». Письмо Минфина России от 30 апреля 2015 г. № 03-11-11/25285.

Подробнее...

ФНС открыла «Личный кабинет налогоплательщика» для индивидуальных предпринимателей

ФНС России запустила в промышленную эксплуатацию электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Подробнее...

Страница