Главная Статьи RSS

Статьи

Неверный ОКАТО не приводит к образованию налоговой недоимки

Неправильно указанный ОКАТО, хоть и является нарушением порядка перечисления в бюджет НДФЛ, но не приводит к образованию налоговой недоимки. Такое решение вынесено в постановлении Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 03.06.2015 № Ф04-18551/2015.

Подробнее...

Каждое основание для уплаты госпошлины оплачивают отдельной квитанцией

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком за совершение каждого юридически значимого действия должен подтверждаться отдельным платежным поручением или отдельной квитанцией для его совершения.

Подробнее...

Ответственность за нарушение выплаты зарплаты

Государственная дума в третьем окончательном чтении приняла законопроект повышающий ответственность за несвоевременную выплату заработной платы.

Подробнее...

Вносить изменения в формат «упрощенной» электронной отчетности запрещено

Действующие формы бухгалтерской отчетности организаций утверждены приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н. Субъекты малого предпринимательства, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухучета, могут формировать бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме. Форматы для сдачи такой отчетности в электронном виде утверждены приказом ФНС России от 3 сентября 2013 г. № ММВ-7-6/311@. Налоговики разъяснили, что вносить изменения в этот формат не допускается (письмо ФНС России от 29 мая 2015 г. № ГД-3-3/2180@).

Подробнее...

Ошибка агента ведет налогоплательщика в налоговую инспекцию

В письме от 22 мая 2015 г.  № 03-04-05/29453 Минфин рассмотрел ситуацию: сотрудник был уволен в прошлом году. Суммы зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск, начисленные в связи с расторжением трудового договора, выплачены в текущем году, причем при выплате налоговый агент не удержал НДФЛ.

Подробнее...

Страница