Главная Статьи RSS

Статьи

Учет затрат на санаторно-курортное лечение при УСН

Затраты на санаторно-курортное лечение сотрудников нельзя учесть в расходах «упрощенца». Письмо Минфина России от 30 апреля 2015 г. № 03-11-11/25285.

Подробнее...

ФНС открыла «Личный кабинет налогоплательщика» для индивидуальных предпринимателей

ФНС России запустила в промышленную эксплуатацию электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Подробнее...

Деньги едут домой. Принят закон об амнистии капиталов

Госдума приняла в третьем чтении закон "О добровольном декларировании физическими лицами имущества и вкладов в банках", который более известен как закон об амнистии капиталов. Документ создает правовую основу для проведения в 2015 году в России добровольного декларирования имущества и счетов (вкладов) в банках за пределами РФ, в том числе оформленных на номинальных владельцев. Это касается недвижимости, ценных бумаг, акций (долей) в капитале организаций, а также контролируемых иностранных компаний.

Подробнее...

Несущественные ошибки в первичных документах

Правильность оформления первичных документов, полученных от контрагентов, очень важна для бухгалтера. К учету принимается уже оформленный и подписанный документ. А вероятность того, что контрагент согласится исправлять найденные ошибки — мала.

Подробнее...

Налогообложение чая, кофе, печенья для сотрудников офиса

Бесплатное питание для работников по типу «шведского стола» не облагается НДС, НДФЛ и налогом на прибыль. Письмо Минфина России от 6 марта 2015 г. № 03-07-11/12142.

Подробнее...

Страница