Главная Статьи RSS

Статьи

Минфин решит, какие полномочия в сфере аудиторской деятельности перейдут к ЦБ

На портале regulation.gov.ru заявлено о планах по разработке законопроекта о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части наделения Банка России полномочиями в сфере аудиторской деятельности).

Подробнее...

Аудиторы воспользуются ситуацией – компаниям предлагается добавить обязанностей по аудиту

В России может появиться обязательный ситуативный аудит — при подаче компанией заявки на кредит, участии в госзакупках, серьезных изменениях структуры собственности. Такие предложения наряду с сохранением обязательности аудита при выручке от 800 млн руб. может внести Минфин в рамках работы над проектом по реформе рынка. Поправки дадут аудиторам дополнительный объем работы, однако ситуативный аудит может оказаться неподъемным для небольших компаний.

Подробнее...

В совете по аудиторской деятельности представители СРО задержатся на три года

Приказом от 26 июля 2017 г. № 120н Минфин внес изменения в положение о совете по аудиторской деятельности, утвержденное приказом Минфина от 29 декабря 2009 г. № 146н. Документ пока не вступил в силу.

Подробнее...

Минфин проверил аудиторов: регулятор не намерен передавать контроль над рынком ЦБ

Минфин отчитался о контрольной работе на аудиторском рынке за 2016 год. По версии чиновников, министерство с функцией регулятора отрасли справляется, его нормативные документы просты и понятны, а низкое качество аудита отдельных игроков объясняется недосмотром саморегулируемых организаций (СРО). Подобные отчеты — новшество для Минфина, но они должны стать ежегодными. Таким образом, отказываться от контроля за аудиторским рынком и отдавать все полномочия ЦБ нынешний регулятор не намерен.

Подробнее...

В 2016 году аудиторские организации вдвое реже уклонялись от проверок со стороны ФК

Минфин опубликовал отчет о контроле качества работы аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов (отчет за 2016 год). Ранее ведомство уже отчитывалось об этом, однако тогда это происходило в табличной форме. Теперь же чиновники оформили примерно то же самое текстом.

Подробнее...

Страница