Главная Статьи RSS

Статьи

Как при МСА аудиторам проверять промежуточную консолидированную отчетность

В информации N ОП 10-2017 Минфин раскрыл нюансы проверки промежуточной консолидированной финансовой отчетности, проводимой аудиторской организацией. Такая отчетность (раскрытие которой предусмотрено федеральным законодательством) за первое полугодие отчетного года подлежит аудиту либо проводимой аудиторской организацией проверке, вид и порядок проведения которой устанавливаются стандартами аудиторской деятельности.

Подробнее...

Путин подписал нововведения по части внешнего контроля за аудиторской деятельностью

Подписан президентом страны и официально опубликован федеральный закон от 01.05.2017 № 96-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и федеральный закон "Об аудиторской деятельности".

Подробнее...

Бизнесмены выступают против отмены аудиторской тайны

Проект поправок в Налоговый кодекс, который открывает налоговикам доступ к аудиторской информации и, по сути, отменяет аудиторскую тайну, грозит аудиторам потерей доверия со стороны значительной части бизнеса. Об этом говорится в коллективном письме предпринимателей и аудиторов Санкт-Петербурга спикеру Госдумы Вячеславу Володину, пишут «Ведомости».

Подробнее...

Аудиторским организациям придется уведомлять Казначейство о начале аудита ОЗХС

На заседании Совет Федерации одобрил законопроект № 1132191-6 о внесении изменений в статью 1 федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и федеральный закон "Об аудиторской деятельности".

Подробнее...

ЦБ предпочитает лицензии: аудиторский рынок может лишиться саморегулирования

Не успев получить полномочия по надзору за аудиторской отраслью, Банк России уже начал знакомиться с рынком. По информации "Ъ", в понедельник состоялась закрытая встреча с крупнейшими участниками рынка для обсуждения его дальнейшего регулирования. Судя по дискуссии, одним из первых вопросов может стать отказ от саморегулирования и возвращение к практике выдачи лицензий аудиторским компаниям.

Подробнее...

Страница