Главная Статьи RSS

Статьи

Законопроект об уголовной ответственности аудиторов вызвал много вопросов

Подготовленный Минфином законопроект по введению уголовной и административной ответственности для аудиторов за заведомо ложное заключение нежизнеспособен, отмечают эксперты. При этом, как стало известно "Ъ", уже завтра рабочий орган совета по аудиту при Минфине планирует рекомендовать его к принятию. Если это произойдет, то в Госдуму может попасть законопроект, опираясь на текст которого повышать ответственность аудиторов будет затруднительно.

Подробнее...

Глобальный опрос IFAC показал растущие требования к аудиторам малого сектора

Аудиторы, работающие в секторе малых и средних аудиторских компаний, во всем мире сегодня сталкиваются с возросшими требованиями при приеме на работу – свидетельствует глобальный опрос Международной федерации бухгалтеров. Поиск новых клиентов, соответствие требованиям и правилам регулирования, давление в плане снижения комиссий – все это по-прежнему можно отнести к ключевым вызовам для малых и средних аудиторских компаний. Однако на верхней строчке – поиск и удержание квалифицированных кадров, и это впервые с 2011, когда подобный опрос провели впервые.

Подробнее...

Российским аудиторам придется потесниться: на территории ЕАЭС вводится единый аудит

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) завершили работу над проектом соглашения, в рамках которого на территории союза будут действовать единые принципы аудита.

Подробнее...

ЦБ составит для банков список рекомендованных аудиторских компаний

ЦБ планирует модифицировать надзор за банками в зависимости от того, какой аудитор подтверждает их отчетность. Для этого регулятор намерен сформировать список аттестованных компаний, которые будут рекомендованы банкам.

Подробнее...

Срок выплаты материнского капитала сократили

Внесены изменения в правила перечисления материнского капитала. Теперь деньги будут отправляться в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об удовлетворении соответствующего заявления.

Подробнее...

Страница