Главная Статьи RSS

Статьи

Половина финансовых аудиторов может уйти с рынка

Аудиторские компании, которые в течение последних трех лет заверяли недостоверную отчетность банков, могут не попасть в реестры ЦБ, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, изучившие законопроект, направленный Центробанком на согласование в Минфин. ЦБ не хочет включать в реестр (по сути, допускать на рынок) компании и их сотрудников, не заметивших невыполнение установленных ЦБ нормативов и требований к внутреннему контролю и управлению рисками, в том числе если они становятся основанием для принятия санации или отзыва лицензии банков либо приостановки деятельности других поднадзорных ЦБ организаций.

Подробнее...

ЦБ планирует создать новую СРО для аудиторов

Центробанк намерен инициировать создание новой саморегулируемой организации (СРО) для аудиторов финансовых компаний и эмитентов, которые могут перейти под его надзор, пишут «Ведомости».

Подробнее...

Минфин напомнил аудиторам о необходимости отчитаться по форме 2-аудит до 1 марта

В письме от 13.02.2017 N 07-04-24/7717 Минфин рассказал о представлении сведений об аудиторской деятельности по форме N 2-аудит. Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы должны предоставить в Минфин эти сведения не позднее 1 марта 2017 года.

Подробнее...

ИП-работодателям больше не нужно самостоятельно становиться на учет в ПФР

С 01.01.2017 года отменен заявительный порядок постановки на учет ИП, имеющих наемных работников, в качестве страхователей. Данные об ИП-работодателе ПФР получит из ИФНС.

Подробнее...

Законопроект об отмене с 2018 года аудиторской тайны правительство внесло в Госдуму

Кабмин внес в Госдуму законопроект № 96436-7 о внесении изменений в статьи 82 и 93.1 НК.

Подробнее...

Страница