Главная Статьи RSS

Статьи

Аудиторы настраивают частоту: в рамках банкротств сняты ограничения на их услуги

Споры между конкурсными управляющими и Федеральной налоговой службой (ФНС) о том, как часто аудиторов можно привлекать для составления заключений при банкротстве, наконец завершены. На днях экономколлегия Верховного суда одобрила управляющим полный карт-бланш в этом вопросе, несмотря на возражения налоговиков. Участники рынка надеются, что решение суда даст им дополнительные аргументы для сохранения аудита при банкротствах в обязательном перечне, от чего ранее хотел отказаться ЦБ.

Подробнее...

Законопроект об отмене с 2018 года аудиторской тайны ГД приняла в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект № 96436-7 о внесении изменений в статьи 82 и 93.1 НК.

Подробнее...

СРО ААС проведет конференцию по надзору за аудитом и переходом на МСА

Аудиторская Ассоциация Содружество (СРО ААС) и Аудиторская палата Санкт-Петербурга приглашают аудиторов СРО ААС и СРО РСА принять участие в конференции, посвященной исполнению поручения президента РФ от 19.12.2015 № 2659 по контрольно-надзорной деятельности, а также перспективам развития аудиторской профессии в связи с переходом на МСА.

Подробнее...

Верховный суд разбирался, как часто арбитражный управляющий может привлекать аудиторов

Налоговая пожаловалась в суд на конкурсного управляющего должника, который, по ее мнению, необоснованно нанял аудиторов и оплатил их услуги. Три инстанции встали на сторону налоговиков, указав, что управляющий ранее трижды привлекал эту аудиторскую фирму и заплатил ей уже больше 3 млн руб. Управляющий дошел до Верховного суда, где продолжал настаивать, что действовал в рамках закона.

Подробнее...

Рынок аудита вышел на ЦБ

Заседание рабочего органа при Минфине, посвященное реформе рынка аудита, предложенной ЦБ, не внесло ясности. Будущий регулятор выслушал критику проекта от аудиторов и бизнесменов и заявил о готовности к диалогу. Насколько конструктивным он будет, зависит от участников рынка, уверены эксперты.

Подробнее...

Страница